Alur Pelaksanaan Metodologi Penelitian v.2020

Assalamu'alaikum wr.wb

berikut informasi kepada seluruh mahasiswa Teknik Informatika mengenai alur pelaksanaan metodologi penelitian

1. Pra Kuliah

Mahasiswa mendaftarkan topik metopen dan calon dosen pembimbing melalui form yang disediakan oleh pengelola

2. Minggu 1 -2 Perkuliahan

Identifikasi Judul dan Dosen Pembimbing oleh Dosen Kelas Metopen. Topik dan Pembimbing harus sudah fix di Minggu 2 Perkuliahan

3. Minggu 3 - 4 Perkuliahan

Distribusi pembimbing dan penguji oleh Kelompok Keilmuan. Mahasiswa yang belum memiliki topik dan pembimbing sampai dengan miggu ke 4 perkuliahan berakhir, maka akan dibatalkan KRS Kuliah metodologi penelitiannya

4. Minggu ke 3 - 7 Perkuliahan

Pelaksanaan Perkuliahan Metopen dan Pembimbingan Metopen (mahasiswa mulai menyusun draft proposal)

5. UTS

Mahasiswa mengumpulkan Draft Proposal lengkap (BAB 1 s.d BAB 3 atau minimal BAB 1) sesuai mekanisme yang ditentukan

6. Minggu ke 8 - 14 Perkuliahan

b. Perkuliahan metopen dan pembimbingan sampai minggu 14 perkuliahan (Fixing proposal skripsi dan Prototyping)

7. Minggu ke 11 -14 Perkuliahan

a. Mahasiswa Tidak UTS (Tidak Mengumpulkan Draft Proposal Sesuai Ketentuan UTS)

- Mahasiswa diwajibkan mengikuti "Klinik Proposal" (intensif dengan pembimbing metopen). Dengan syarat sudah ada progress dan track record pembimbingan yang baik

-Klinik Proposal dilakukan selama 2 minggu (3 kali pertemuan bimbingan + seminar proposal) sehingga total 4 pertemuan

- Pelaksanaan klinik proposal minimal 2 pertemuan pada minggu 14 perkuliahan

- Pelaksanaan klinik proposal ke 3 dan seminar proposal pada minggu pengganti perkulaiahn hingga UAS

b. Mahasiswa Mengikuti UTS

-Mahasiswa mendaftar seminar proposal paling lambat minggu ke 14 perkuliahan