Pendaftaran Topik/Judul Metopen Semester Ganjil T.A. 2019-2020

Diberitahukan kepada mahasiswa yang mengambil kuliah metopen semester ganjil 2019/2020 untuk dapat segera melakukan pendaftaran kepada Koordinator Metopen paling lambat 30 Agustus 2019 dengan memperhatikan tahapan pendaftaran sebagai berikut:

Tahapan Pendaftaran judul/topik Metopen

1. Proses KRS untuk matakuliah Metopen dilakukan oleh mahasiswa secara mandiri. selanjutnya akan diperiksa prasyarat oleh Prodi. Apabila tidak memenuhi syarat pengajuan Metopen maka akan dihapus. Mahasiswa harus memastikan tidak mengambil matakuliah KP/MTP bersamaan dengan matakuliah Metopen.
  2. Mahasiswa menentukan topik penelitian yang akan digunakan untuk matakuliah metopen (Boleh judul sendiri atau dari Dosen) Misal: rekayasa perangkat lunak, data mining, pengembangan sistem informasi, sistem cerdas, keamanan komputer, jaringan komputer dan lain-lain. Metopen yang menggunakan Judul dari dosen, akan dibimbing oleh dosen yang bersangkutan. Berikut adalah topik-topik yang ditawarkan dosen http://bit.ly/TawaranTopikMetopen.
  3. Mahasiswa melakukan pencarian minimal 3 pustaka pendukung, dapat berupa naskah terpublikasi di Jurnal nasional/internasional atau seminar nasional/internasional.
  4. Untuk Jurnal yang akan digunakan mahasiswa dapat mengidentifikasi nama penulis naskah publikasi, judul naskah, nama jurnal, volume, nomor dan tahun terbit. Untuk naskah yang dimuat di seminar mahasiswa dapat mengidentifikasi nama penulis naskah publikasi, judul naskah, nama seminar, penyelenggara seminar dan tanggal pelaksanaan seminar.
  5. Mahasiswa melakukan review terhadap naskah publikasi pendukung penelitian metopen tersebut (silahkan lihat tabel review penelitian terdahulu pada Bab 2 naskah skripsi informatika yang ada diperpustakaan) dan mengkonsultasikan dengan dosen pembimbing akademik/dosen wali.
  6. Mahasiswa mengisi form pengkajian judul metopen (FR-Metopen-01) yang dapat didownload pada halaman Download TIF https://tif.uad.ac.id/download/file/_FR-METOPEN-01.docx dan dosen pembimbing akademik akan memastikan kelayakan topik dan riwayat mata kuliah yang pernah diambil untuk menunjang penelitian.
  7. Setelah mendapat persetujuan dari dosen pembimbing akademik, mahasiswa dapat menghubungi calon dosen pembimbing metopen untuk berkonsultasi terkait topik penelitian. Jika mahasiswa tidak menghubungi dosen artinya mahasiswa bersedia dosen pembimbing yang dipilihkan melalui rapat dosen pembimbing.
  8. Setelah mendapat persetujuan calon dosen pembimbing akademik, mahasiswa mengisi form pengajuan dan upload berkas Point No.6 melalui google form dengan URL berikut: http://bit.ly/RegisterJudulMetopen
  9. Mahasiswa memilih kelas sesuai dengan pembagian topik skripsi per kelas.
  • Kelas A - Ibu Dewi Soyusiawati, S.T.,M.T. untuk Topik Sistem Cerdas
  • Kelas B - Ibu Sri Winiarti, S.T.,M.Cs. untuk Topik Sistem Cerdas
  • Kelas C - Ibu Nur Rochmah Dyah PA, S.T.,M.Kom. untuk Topik Keamanan Komputer, Jaringan Komputer, Rekayasa Perangkat lunak
  • Kelas D - Bapak Drs. Wahyu Pujiyono, M.Kom. untuk Topik Multimedia