PELAKSANAANSEMINAR SIG PERIODE AWAL AGUSTUS

Akan diadakan PRESENTESI SIG yang dilaksanakan pada :

Hari, Tanggal : Jumat, 9 Agustus 2019

Pukul : 13.00 WIB - 15.00 WIB

Ruang : Ruang Lab Terpadu Lantai 6 Sayap Timur Kampus 4 UAD

Ketentuan Mengikuti SIG :

1.      Aturan & Syarat Pelaksanaan SIG

a. Peserta SIG dapat diikuti oleh seluruh mahasiswa aktif Teknik Informatika.

b. Presenter kegiatan presentasi hanya dapat diikuti oleh mahasiswa yang sudah mengambil SKS skripsi.

c. Batas waktu presentasi ke pendadaran maksimal 1 bulan, jika tidak maka harus mengulang presentasi.

d. SIG dapat dilaksanakan jika progress skripsi sudah mencapai 90% atau setidaknya BAB IV sudah selesai, selanjutnya meminta ACC seminar SIG kepada dosen pembimbing (bukan ACC pendadaran). sehingga tidak perlu menunggu periode SIG berikutnya.

2.      Ketentuan Peserta SIG :

a. Mengikuti presentasi dari mahasiswa lain dikelas atau mengisi form penilaian di expo (sekali kegiatan dihitung satu kali SIG) ACC dosen koordinator SIG

b. Mengikuti asistensi praktikum suatu matakuliah (berapapun jumlah matakuliah yang diasisteni tetap dihitung satu kali SIG) ACC dosen koordinator praktikum

c. Mengikuti kegiatan di kelompok keilmuan (KK) (sekali kegiatan dihitung satu kali SIG) ACC dosen ketua/sekretaris KK.

3.      Ketentuan Presenter SIG :

a. Telah mengikuti minimal 8 kali sebagai peserta SIG

b. Mendaftar presentasi ke :

c. Jika model SIG presentasi dikelas maka presenter wajib :

• Membuat file PPT berisi :
  • Judul Skripsi
  • Nama & NIM Mahasiswa
  • Nama & NIP/NIY Pembimbing
  • Latarbelakang Masalah
  • Metodologi Penelitian
  • Hasil Penelitian
  • Kesimpulan

Membuat poster penelitian dicetak dengan ukuran A3 (layout portrait, jenis kertas bebas) yang didalamnya memuat :

• Judul Skripsi
  • Nama & NIM Mahasiswa
  • Nama & NIP/NIY Pembimbing
  • Latarbelakang Masalah
  • Metodologi Penelitian
  • Hasil Penelitian
  • Kesimpulan

Proses pembayaran SIG dilakukan ke Koordinator SIG sebesar Rp. 10.000,- bersamaan dengan penyerahan :

• poster penelitian
  • dua buah kartu SIG
  • bukti telah mengikuti minimal 8 kali SIG sebagai peserta.

untuk selanjutnya diberikan cap oleh koordinator SIG sebagai bukti telah mengikuti kegiatan SIG & mendapat point 20.

Akan ada penghargaan sebagai “POSTER TERBAIK” sebanyak tiga kandidat dan akan mendapatkan kenang-kenangan dari Prodi yang diberikan saat pelepasan wisuda.

Demikian pengumuman ini disampaikan. Atas perhatiannya diucapkan terima kasih.

Koord SIG

Ika Arfiani