Family Gathering Outbound FTI UAD 2018

(tif) Wajah wajah ceria, baik dosen maupun tenaga kependidikan Fakultas Teknologi Industri Univesitas Ahmad Dahlan (FTI UAD) beserta keluarga tampak pada Ahad, 06 Mei 2018. Pada pagi hari itu keluarga besar FTI UAD melaksanakan Pelatihan Peningkatan Kualitas Sumber Daya Pelayanan yang dikemas dalam bentuk family gathering outbound. Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kebersamaan dan kerjasama di lingkungan FTI UAD serta untuk menjalin silaturahmi antara anggota keluarga pimpinan, dosen, laboran serta staf kantor fakultas, yang diharapkan dapat berdampak pada peningkatan kinerja.

Teknologi Pangan FTI UAD

Family gathering outbound tersebut dibuka langsung oleh Dr. Muchlas, M.T (Wakil Rektor I UAD). Beliau menyampaikan untuk selalu menjaga kekompakan Keluarga besar FTI UAD demi mencapai peningkatan kinerja, peningkatan prestasi dan tanggung jawab pada bagian kerjanya masing-masing, sehingga FTI UAD menghasilkan peningkatan prestasi yang semakin bagus, semakin cepat dengan kualitas yang meningkat. Family gathering outbound ini juga diikuti keluarga besar Program Studi Informatika.

Peningkatan Kinerja Dosen dan Tenaga Kependidikan FTI UAD melalui Family Gathering Outbound

Family Gathering dan outbound ini berlangsung ceria penuh kekeluargaan. Antara karyawan dan dosen melebur jadi satu, tanpa ada perbedaan antara petinggi fakultas maupun staff. Jabatan tidak lagi dipakai di acara yang juga melibatkan keluarga karyawan dan dosen tersebut. Semua terlihat akrab dan nyaman. Outbound dilaksanakan di Kawasan Bhumi Merapi Hargobinangun Pakem Sleman Yogyakarta. Kegiatan outbound yang dilakukan dibagi menjadi 2 kategori antara lain untuk anak-anak dan dewasa yang meliputi permainan-permainan yang melatih peserta dalam hal konsentrasi, keakraban, otak kanan maupun otak kiri, dan kerjasama tim.

Sunardi, S.T., M.T., Ph.D. (Dekan FTI UAD) menyampaikan bahwa Kegiatan outbound atau belajar di alam terbuka yang dilaksanakan di Bhumi Merapi bertujuan sangat positif dan bermanfaat untuk meningkatkan keberanian dalam bertindak maupun berpendapat. Kegiatan outbound membentuk pola pikir yang kreatif, serta meningkatkan kecerdasan emosional dan spiritual dalam berinteraksi. Outbound juga dapat memacu semangat belajar. Outbound merupakan sarana penambah wawasan pengetahuan yang didapat dari serangkaian pengalaman berpetualang sehingga dapat memacu semangat dan kreativitas seseorang. Kegiatan ini tentunya akan menambah pengalaman hidup seseorang menuju sebuah pendewasaan diri. Dengan outbound diharapkan keluarga besar FTI UAD semakin kuat dalam mempererat tali silaturahmi untuk bersatu dalam memajukan dunia pendidikan tinggi yang berkualitas di Indonesia. / (ns)