Selamat Berjuang Tim Informatika FTI UAD pada Kompetisi International Festival of Innovation on Green Technology (i-FINOG) 2018 Universiti Malaysia Pahang

(tif) International Festival of Innovation on Green Technology i-FINOG 2018 atau Inovasi Festival Internasional pada teknologi hijau (I-finog) memungkinkan para mahasiswa untuk mengembangkan dan mengasah kreativitas dan inovasi melalui kompetisi, inovasi, dan kreativitas selain budidaya budaya inovasi kompetitif dan berkelanjutan di kalangan mahasiswa. Tujuan dari program ini adalah untuk memberikan dampak dan manfaat langsung ke masyarakat serta industri. Selain itu, program ini juga mampu menanamkan kemampuan untuk bekerja dalam tim ” Team Work ” yang terdiri dari peserta yang memiliki berbagai latar belakang, guna mendorong mahasiswa terlibat langsung dalam kewirausahaan sehingga karier di masa depan lebih kompetitif dan tangguh.

i-FINOG

Fakultas Teknologi Industri Universitas Ahmad Dahlan, kembali memberangkatkan punggawa-punggawa dari 4 Program Studi yaitu Program Studi Informatika, Teknik Elektro, Teknik Industri, Teknik Kimia pada ajang lomba International Festival of Innovation on Green Technology i-FINOG 2018, yang berlangsung pada tanggal 20-22 April 2018 bertempat di Sports Complex Universiti Malaysia Pahang Gambang Campus.i-FINOG

Dengan semangat yang tinggi dan dukungan fakultas serta usaha maksimal yang dibarengi dengan tawakal, Tim dari FTI UAD yang akan berangkat guna mengikuti kompetisi International Festival of Innovation on Green Technology i-FINOG 2018 melakukan doa bersama yang dipimpin langsung oleh Sunardi, S.T., M.T., Ph.D. (Dekan FTI). Doa bersama ini bertujuan untuk memohon ridho Allah SWT, supaya dimudahkan segala sesuatu mulai dari persiapan, keberangkatan, kompetisi, hingga kembali ke tanah air dengan sehat wal afiat. Beliau juga berpesan untuk selalu optimis, kompak, konsentrasi tingkat tinggi, optimis, menjaga nama baik Almamater,dan jangan lupakan kewajiban seorang muslim yaitu sholat 5 waktu.Alhamdulilah Saya senang dan bersyukur sekali bisa ikut kompetisi i-FINOG 2018 di Malaysia, pada kesempatan yang baik ini kami ucapkan banyak terima kasih kepada Pimpinan Universitas maupun Fakultas, dosen pembimbing serta seluruh civitas akademika universitas Ahmad Dahlan, kami mohon dukungan dan doa restu, supaya Tim FTI UAD bisa mengulang kembali prestasi pada tahun 2016 untuk meraih prestasi terbaik dan meraih medali Emas.” ujar Gontang Ragil Prakasa (mahasiwa Informatika) /(ns)