Peserta Ujian Fakultas Teknologi Industri UAD Mencontek (Berbuat Curang) Nilai Akhir Mata Kuliah Dapat Nilai E

(tif) Sesuai dengan kalender akademik Universitas Ahmad Dahlan Semester Genap Tahun 2017/2018, bahwa Ujian Tengah Semester Fakultas Teknologi Industri akan berlangsung mulai tanggal 16-28 April 2018. Dalam rangka mempersiapkan segala rangkaian ujian tersebut termasuk tim pengawas ujian, pimpinan Fakultas Teknologi Industri Universitas Ahmad Dahlan (FTI UAD) memberikan briefing kepada calon pengawas ujian pada hari Jumat 13 April 2018 bertempat di ruang serbaguna Kampus III UAD. Briefing pengawas ujian tersebut dipimpin langsung oleh Sunardi, S.T., M.T., Ph.D. (Dekan FTI). Para pengawas ujian ini meliputi pengawas dari Program Studi Teknik Informatika, Teknik Elektro, Teknik Industri, Teknik Kimia, serta Teknologi Pangan.

Briefing yang berlangsung dengan suasana musyawarah tersebut juga dihadiri oleh Ketua Program Studi yang ada dilingkungan FTI UAD. Briefing kali ini bertujuan untuk memberikan bekal kepada Panitia dan Pengawas Ujian agar dapat mempersatukan persepsi dan lebih teliti dalam mengawas, agar dalam mengawas Ujian Tengah Semester Genap Tahun Akademik 2017/2018 semua dapat berjalan dengan tertib dan lancar. Beliau dalam sambutannya lebih menekankan tentang peran seorang pengawas ujian yang wajib mentaati semua peraturan dan tata tartib pengawas ujian, sehingga pengawas ujian menjadi lebih disiplin.

Sesuai dengan tata tertib peserta ujian Fakultas Teknologi Industri UAD, bahwa peserta ujian yang kedapatan berbuat curang atau menyontek saat ujian, maka nilai akhir mata kuliah tersebut otomatis mendapatkan nilai E. Lebih detail, Sunardi berpesan “pengawas ujian nantinya dapat lebih teliti dalam mengawas, seandainya ada yang berbuat curang dapat segera dicacat dalam berita acara ujian, supaya tidak ada pihak yang dirugikan antara yang serius mengerjakan soal dengan mahasiswa yang berbuat curang “harap beliau.

/(ns)