Sarasehan Teknik Informatika “Satukan Aspirasi Bersama Wujudkan Teknik Informatika Yang Lebih Baik”

(TIF) Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HMTIF) dan perwakilan kelas pada hari Sabtu 01 Desember 2018 di Loby Kampus 3 Universitas Ahmad Dahlan menyelenggarakan sarasehan dengan tajuk “Satukan Aspirasi Bersama Wujudkan Teknik Informatika Yang Lebih Baik”. Maksud dan tujuan dari acara tersebut adalah, adanya peningkatan mutu pembelajaran serta suasana akademik atmosfir kampus. Disisi lain acara audensi juga dimaksudkan untuk menampung segala aspirasi mahasiswa Teknik Informatika yang bersifat positif, serta memberikan masukkan atau ide-ide baru guna peningkatan kualitas pembelajaran serta jalinan komunikasi dengan pengelola Program Studi Teknik Informatika.

Teknik Informatika Univeritas Ahmad Dahlan

Acara sarasehan tersebut dihadiri oleh Sri Winiarti, S.T., M.Cs. (Wakil Dekan FTI), Gontang Ragil Prakasa (Ketua Kelompok Studi Web), dan Fikri (Ketua HMTIF). Banyak sekali pokok pembahasan pada audensi kali ini, yaitu diantaranya permasalahan seputar perkuliahan, cara penyampain dosen dalam menguasai kelas dalam kegiatan proses belajar mengajar, permasalahan seputar praktikum, seperti pemilihan slot praktikum, sistem pembayaran praktikum, metopen, manajemen tugas proyek, skripsi, dan pada semester berikutnya prodi akan mewajibkan setiap mahasiswa untuk mengambil dan mengikuti satu kelompok studi setelah Laboratorium di Kampus 4 sudah siap operasional.

Teknik Informatika Univeritas Ahmad Dahlan

Salah satu mahasiswa peserta audensi Alfi saat ditemui reporter fakultas menyampaikan” Sarasehan ini merupakan jembatan mediasi antara mahasiswa dengan komponen yang ada di program studi, sehinga mahasiswa bisa mengetahui kebijakan, aturan perkuliahan maupun komponen yang menjadi kebijakan pengelola program studi baik penerapan kurikulum baru, perkuliahan, praktikum, seminar proposal, PTTA, kerja praktek, pelayanan akademik maupun tugas akhir. /(ns)