Alhamdulillah Program Studi Teknik Informatika FTI UAD "Terakreditasi A Oleh BAN-PT"

(TIF) Program Studi Teknik Informatika Fakultas Teknologi Industri Universitas Ahmad Dahlan, sudah melaksanakan visitasi akreditasi pada tanggal 21-23 Oktober 2018. Visitasi akreditasi guna memperoleh pengakuan atas kualitas pendidikan di perguruan tinggi.

Teknik Informatika Universitas Ahmad Dahlan

Kepercayaan masyarakat pada perguruan tinggi merupakan hal penting. Kepercayaan tersebut menjadi hal yang paling utama, karena kepercayaan masyarakat menjadi faktor penentu tingginya animo masyarakat untuk mempercayakan putra/putrinya dalam memilih pendidikan di perguruan tinggi. Salah satu strategi yang dapat ditempuh untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat adalah mengupayakan akreditasi program studi menjadi lebih baik.

Teknik Informatika Universitas Ahmad Dahlan

Alhamdulillah, sesuai dengan SK BAN-PT No. 3014/BAN-PT/Akred/S/XI/2018 Program Studi Teknik Informatika Memperoleh nilai A dengan mengumpulkan poin 361. “Keberhasilan ini adalah kerja dari semua pihak. Artinya kami tidak bisa sendiri mewujudkan akreditasi A. Seluruh warga Teknik Informatika yang terlibat, seperti Pimpinan Universitas, Kepala Biro dan Unit, mahasiswa Teknik Informatika, alumni, para pengguna alumni, dosen, dan karyawan, bahkan seluruh warga UAD pun ikut membantu. Semuanya memberi kontribusi untuk memperoleh nilai akreditasi ini. Terima kasih kami sampaikan kepada semua pihak yang telah mendukung jalannya proses asesmen lapangan tersebut. “ Terang Fiftin Novianto, S.T., M.Cs.

Alhamdulillah, atas hasil ini kami sangat bersyukur. Harapannya nanti ke depan bisa jadi lebih baik lagi. Dengan hasil akreditasi ini, baik dosen maupun mahasiswa Program Studi Teknik Informatika tetap semangat untuk belajar, menjaga kualitas institusi, dan mencetak generasi yang berprestasi untuk memajukan pendidikan tinggi di Indonesia. /(ns)