Penandatanganan MoU FTI UAD dengan Fakultas Teknik Universitas Madura Pamekasan Jawa Timur

(tif) Pada lawatannya ke Madura pada hari Selasa 19 Desember 2017 delegasi Fakultas Teknologi Industri Universitas Ahmad Dahlan (FTI UAD) , melaksanakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Program Studi Teknik Informatika Fakultas Teknik Universitas Madura Pamekasan Jawa Timur. Penandatanganan naskah MoU tersebut dilakukan oleh Sunardi, S.T., M.T., Ph.D. (Dekan FTI UAD) dengan Badar Said, S.Kom., M.Kom. (Dekan Fakultas Teknik Universitas Madura), yang bertempat di ruang Sidang Fakultas Teknik Universitas Madura. Penandatanganan MoU ini dilaksanakan untuk lebih meningkatkan kerjasama antara kedua fakultas. Turut hadir dalam penandatanganan MoU tersebut ketua Program Studi, dan perwakilan dosen dari keduabelah pihak.

Sunardi menyampaikan bahwa MoU antara FTI UAD dan Fakultas Teknik Universitas Madura, bertujuan untuk memanfaatkan sumberdaya yang dimiliki oleh kedua belah pihak dengan mewujudkan kemitraan yang kondusif dan produktif yang didasarkan prinsip saling membantu, saling mengisi, saling melengkapi, dan saling menguntungkan antara kedua belah pihak.

Lingkup kerjasama meliputi : Kedua belah pihak bersepakat untuk memajukan bidang pendidikan, penelitian, publikasi dan pengabdian. Bekerjasama dalam bidang seminar, pelatihan, workshop dan penerbitan jurnal yang berorientasi pada peningkatan pendidikan dosen dan mahasiswa. Serta menyebarluaskan informasi positif terkait aktivitas kerjasama dalam rangka peningkatan wawasan dosen dan mahasiswa. Kerjasama ini disepakati dalam waktu 5 (lima tahun)  dimulai sejak tanggal ditandatangani dokumen ini dan selanjutnya dapat ditinjau ulang atau diperpanjang sesuai dengan kesepakatan kedua belah pihak. /(ns)