Program Studi Teknik Informatika

× Untuk mahasiswa baru, mohon diperhatikan bahwa username dan password TIF dan PORTAL BERBEDA. Apabila belum memiliki akun di TIF, silahkan memilih SIGN UP terlebih dahulu. Apabila dalam pengaksesan website ini mengalami kendala, error atau ada hal yang tidak semestinya, silahkan laporkan via email ke fiftin.noviyanto@gmail.com, bisa juga berupa kritik dan saran. Terima kasih.
× Bagi mahasiswa yang mengambil matapraktikum: Dasar Pemrograman, Komunikasi Data dan Jaringan Komputer, Statistika Informatika dan Basis Data, Perlu diperhatikan bahwa pemilihan Slot praktikum khusus untuk matapraktikum ini dilaksanakan selama 3 jam (2 slot praktikum reguler), oleh karena itu harap disesuaikan dengan jadwal anda yang lain. Demikian semoga bermanfaat.
× Bagi mahasiswa yang mengambil matapraktikum: Struktur Data, Perlu diperhatikan bahwa pemilihan Slot praktikum, khusus untuk matapraktikum ini harus menyesuaikan dosen masing-masing.

Monev MTP Semester Genap 2017/2018

Assalamu'alaikum wr. wb.

Diberitahukan kepada mahasiswa peserta MTP semester Genap TA 2017/2018, Agenda dan penyelenggaraan kegiatan MTP semester Genap 2017/2018 adalah sebagai berikut :

1. Setiap mahasiswa mengisi formulir Monitor dan Evaluasi via Google Form di sini Form ini ditutup pada tanggal 20 Februari 2018 jam 23.59
  2. Koordinator berhak mengganti dosen pembimbing jika mahasiswa belum melaksanakan MTP, dengan alasan kuota pembimbingan dosen sudah terpenuhi
  3. Setiap Mahasiswa mengisi KRS MTP Semester Genap 2017/2018
  4. Form Logbook, Panduan Penulisan dll dapat didownload di tif, bagian download MTP
  5. Syarat Pendaftaran Ujian : Laporan sudah disetujui/acc untuk ujian dicopy 2 untuk pembimbing dan penguji, membayar uang ujian di bank setiap satu mahasiswa satu bukti pembayaran, Ketua mengisi form pendaftaran ujian yang ditandatangani dosen pembimbing. Semua berkas dibawa ke Koordinator MTP untuk mendapatkan jadwal ujian.
  6. Jadwal peserta ujian diumumkan di tif, sesuai dengan masa ujian.
  7. Mekanisme Ujian : ujian dilaksanakan secara terbuka, berbentuk presentasi.
  8. Nilai dikeluarkan setelah mahasiswa (ketua) : melakukan revisi laporan jika diperlukan, melakukan pengesahan, upload ke literasi (lihat panduan)
  9. Setiap mahasiswa yang akan maju ujian semester berikutnya (Gasal 2018/2019), harus menghadiri ujian semester ini (Genap 2017/2018) minimal 1 kali meresume presentasi dan ditanda-tangani mahasiswa (salah satu) penyaji. Resume memuat informasi : Judul, tempat MTP, ketua kelompok penyaji, dan Saran dari ketua kelompok penyaji.
  10. Time line kegiatan :
    •  Pembekalan MTP 23 Februari 2018 jam 16.00 (ruang menyusul)
    •  Bimbingan dengan dosen pembimbing MTP 11-14 kali dibuktikan dengan logbook mulai 26 Februari - 30 Juni 2018, aktif tiap minggu.
    •  Pendaftaran Ujian :  1 Minggu sebelum masa ujian
    •  Masa ujian : Minggu kedua UTS, Minggu Pengganti dan Minggu Tenang
    •  Revisi laporan sampai upload Laporan maksimal 2 minggu setelah ujian.
    •  Jika melewati batas 2 minggu, maka harus ujian ulang, pada masa ujian berikutnya.
  11. Senantiasa memantau informasi di tif, jika ada perubahan, akan diumumkan pada waktu berikutnya.

Demikian pemberitahuan ini, atas perhatiannya diucapkan terimakasih

Wassalamu'alaikum wr. wb.