Program Studi Teknik Informatika

× Untuk mahasiswa baru, mohon diperhatikan bahwa username dan password TIF dan PORTAL BERBEDA. Apabila belum memiliki akun di TIF, silahkan memilih SIGN UP terlebih dahulu. Apabila dalam pengaksesan website ini mengalami kendala, error atau ada hal yang tidak semestinya, silahkan laporkan via email ke fiftin.noviyanto@gmail.com, bisa juga berupa kritik dan saran. Terima kasih.
× Bagi mahasiswa yang mengambil matapraktikum: Dasar Pemrograman, Komunikasi Data dan Jaringan Komputer, Statistika Informatika dan Basis Data, Perlu diperhatikan bahwa pemilihan Slot praktikum khusus untuk matapraktikum ini dilaksanakan selama 3 jam (2 slot praktikum reguler), oleh karena itu harap disesuaikan dengan jadwal anda yang lain. Demikian semoga bermanfaat.
× Bagi mahasiswa yang mengambil matapraktikum: Struktur Data, Perlu diperhatikan bahwa pemilihan Slot praktikum, khusus untuk matapraktikum ini harus menyesuaikan dosen masing-masing.

MONEV KP Semester Genap 2017/2018

Assalamu'alaikum wr. wb.

Diberitahukan kepada mahasiswa peserta KP semester Genap TA 2017/2018, Agenda dan penyelenggaraan kegiatan KP semester Genap 2017/2018 adalah sebagai berikut :

1. Mahasiswa mengisi formulir Monitor dan Evaluasi via Google Form di sini Form ini ditutup pada tanggal 20 Februari 2018 jam 23.59
  2. Koordinator berhak mengganti dosen pembimbing jika mahasiswa belum melaksanakan KP, dengan alasan kuota pembimbingan dosen sudah terpenuhi
  3. Mahasiswa mengisi KRS KP Semester Genap 2017/2018
  4. Form Permohonan Surat Pengantar, Permohonan Seminar KP, Logbook, Panduan Penulisan dll dapat didownload di tif, bagian download Kerja Praktek 2017
  5. Syarat Pendaftaran Ujian : Laporan sudah disetujui/acc untuk ujian dicopy 2 untuk pembimbing dan penguji, membayar uang ujian di bank, mengisi form pendaftaran ujian yang ditandatangani dosen pembimbing. Semua berkas dibawa ke Koordinator KP untuk mendapatkan jadwal ujian.
  6. Jadwal peserta ujian diumumkan di tif, sesuai dengan masa ujian.
  7. Mekanisme Ujian : ujian dilaksanakan secara terbuka, dan paralel, berbentuk presentasi.
  8. Nilai dikeluarkan setelah mahasiswa : melakukan revisi laporan jika diperlukan, melakukan pengesahan, upload ke literasi (lihat panduan)
  9. Mahasiswa yang akan maju ujian semester berikutnya (Gasal 2018/2019), harus menghadiri ujian semester ini (Genap 2017/2018) minimal 3 kali meresume presentasi dan ditanda-tangani mahasiswa penyaji. Resume memuat informasi : Judul, tempat KP, mhs penyaji, dan Saran dari mhs penyaji.
  10. Time line kegiatan :
    • Pembekalan KP 23 Februari 2018 jam 14.00 (ruang menyusul)
    • Bimbingan dengan dosen pembimbing KP 11-14 kali dibuktikan dengan logbook mulai 26 Februari - 30 Juni 2018, aktif tiap minggu.
    • Pendaftaran Ujian :  1 Minggu sebelum masa ujian
    • Masa ujian : Minggu kedua UTS, Minggu Pengganti dan Minggu Tenang
    • Revisi laporan sampai upload Laporan maksimal 2 minggu setelah ujian.
    • Jika melewati batas 2 minggu, maka harus ujian ulang, pada masa ujian berikutnya.
  11. Senantiasa memantau informasi di tif, jika ada perubahan, akan diumumkan pada waktu berikutnya.

Demikian pemberitahuan ini, atas perhatiannya diucapkan terimakasih

Wassalamu'alaikum wr. wb.