Aturan Pemberian Nilai Pada Matakuliah KP/MTP yang Gagal

Berdasarkan aturan tentang Penomoran Ijazah Nasional (PIN) bahwa matakuliah yang tidak keluar nilainya pada semester yang sama (Gagal) maka perlu diberikan nilai agar tidak terhapus dari transkrip nilai mahasiswa. Perlu diketahui, bahwa selama ini apabila mahasiswa yang gagal menyelesaikan KP/MTP pada semester yang sama, maka nilai tidak keluar dan dikeluarkan hingga ujian.

Mulai semester Gasal 2017/2018, apabila KP/MTP yang diikuti tidak dapat diselesaikan pada semester yang sama, maka akan diberikan nilai E.

Demikian semoga bermanfaat.