Program Studi Teknik Informatika

× Untuk mahasiswa baru, mohon diperhatikan bahwa username dan password TIF dan PORTAL BERBEDA. Apabila belum memiliki akun di TIF, silahkan memilih SIGN UP terlebih dahulu. Apabila dalam pengaksesan website ini mengalami kendala, error atau ada hal yang tidak semestinya, silahkan laporkan via email ke fiftin.noviyanto@gmail.com, bisa juga berupa kritik dan saran. Terima kasih.
× Bagi mahasiswa yang mengambil matapraktikum: Dasar Pemrograman, Komunikasi Data dan Jaringan Komputer, Statistika Informatika dan Basis Data, Perlu diperhatikan bahwa pemilihan Slot praktikum khusus untuk matapraktikum ini dilaksanakan selama 3 jam (2 slot praktikum reguler), oleh karena itu harap disesuaikan dengan jadwal anda yang lain. Demikian semoga bermanfaat.
× Bagi mahasiswa yang mengambil matapraktikum: Struktur Data, Perlu diperhatikan bahwa pemilihan Slot praktikum, khusus untuk matapraktikum ini harus menyesuaikan dosen masing-masing.

Aturan Pemberian Nilai Pada Matakuliah KP/MTP yang Gagal

Berdasarkan aturan tentang Penomoran Ijazah Nasional (PIN) bahwa matakuliah yang tidak keluar nilainya pada semester yang sama (Gagal) maka perlu diberikan nilai agar tidak terhapus dari transkrip nilai mahasiswa. Perlu diketahui, bahwa selama ini apabila mahasiswa yang gagal menyelesaikan KP/MTP pada semester yang sama, maka nilai tidak keluar dan dikeluarkan hingga ujian.

Mulai semester Gasal 2017/2018, apabila KP/MTP yang diikuti tidak dapat diselesaikan pada semester yang sama, maka akan diberikan nilai E.

Demikian semoga bermanfaat.