Kendala KRS? Berikut Ini Salah Satu Solusinya

Perubahan kurikulum dari 2012 ke kurikulum 2016 terjadi beberapa hal. Berikut ini beberapa masalah dan solusinya, antara lain:

1. Jumlah maksimal pengambilan SKS: 0 SKS,

Penyebab: Dikarenakan semester sebelumnya tidak menyelesaikan/mendapatkan nilai. Contoh: Mengambil skripsi dan belum selesai. Atau mungkin setelah klik tombol rekap, terkonversi ke kurikulum baru.

Solusi: Minta ke TU untuk dikonversi ke kurikulum baru.

2. Beberapa matakuliah di transkrip nilai berubah nama,

Penyebab: Karena perubahan kurikulum yang aktif

Solusi: Minta ke TU untuk dikonversi, dan transkrip kurikulum lama yang jadi acuan.

3. Kelas yang di portal berbeda dengan di Simeru. Contoh: Matakuliah Pemrograman Web Dinamis yang terlihat hanya kelas A. Padahal ada kelas B.

Penyebab: Dikarenakan berbeda

Solusi: Silahkan mengisi form perubahan kelas/pengisian matakuliah yang terkendala dengan mengisi Form di LINK INI.

4. Kelas Komunikasi Interpersonal sudah penuh.

Penyebab: Setiap kelas dibatasi 20 angkatan lama

Solusi: sudah ditambahkan kelas baru untuk Komunikasi Interpersonal, menggantikan jadwal Bahasa Inggris Profesional

5. Bagaimana kami yang sudah mengambil bahasa inggris Profesional?

Saran: Pindah saja ke Bahasa Inggris. Karena angkatan <2015 tidak wajib mengambil matakuliah tersebut.