Pemberlakuan Kurikulum 2016 Teknik Informatika UAD

Disampaikan kepada seluruh mahasiswa Teknik Informatika UAD, bahwa kurikulum 2016 akan dilaksanakan mulai semester Gasal 2016/2017. Hal tersebut untuk penyesuaian dengan perkembangan keilmuan dan kebutuhan dunia kerja. Bagi mahasiswa yang masih mengambil matakuliah di semester tersebut, dipersilakan konsultasi ke dosen wali.

Berikut catatan pemberlakuan Kurikulum 2016.

1. Untuk mahasiswa angkatan 2015-2009 tidak menggunakan kurikulum 2016, tetap menggunakan kurikulum 2012 (sebelumnya)
  2. Mahasiswa angkatan 2015-2009 wajib mengecek pada mata kuliah yang telah disetarakan (kolom penyetaraan), jika mata kuliah pilihan atau wajib minat sudah tidak ada pada kurikulum 2016, maka dapat mengambil mata kuliah baru yang ditawarkan di kurikulum 2016
  3. Mulai Semester Gasal 2016/2017 Kurikulum yang berjalan di sia.uad.ac.id hanyalah kurikulum 2016, sehingga mahasiswa angkatan 2015-2009 wajib konsultasi ke dosen wali untuk pengecekan mata kuliah yang ingin diambil (kecuali angkatan 2009 & 2010 sudah tidak mengambil teori)
  4. Untuk mata kuliah wajib minat/pilihan yang sudah ditempu, jika sudah lulus tidak perlu mengambil mata kuliah pilihan pada kurikulum 2016, jika belum lulus/ingin mengulang, maka dapat mengambil mata kuliah pilihan yang ditawarkan pada kurikulum 2016

File kurikulum dapat didownload pada menu Download | Umum, atau melalui link ini.

Demikian semoga bermanfaat.

Kaprodi Teknik Informatika

Sri Winiarti, S.T., M.Cs.