Ujian Sertifikasi Kompetensi Bidang Informatika dan Komputer bagi Mahasiswa atau Lulusan

Sertifikasi dilaksanakan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi Ahmad Dahlan (LSP AD) dengan skema:

• Pengembangan Web
  • Pengembangan Software
  • Perancangan dan Analisis Sistem

Manfaat yang dapat diperoleh adalah dengan mendapatkan sertifikasi profesi yang dikeluarkan oleh LSP AD, maka anda akan diakui kompetensinya sesuai dengan skema yang dipilih. Untuk saat ini kompetensi ini akan diakui, baik secara lokal di Universitas Ahmad Dahlan maupun bagi instansi lain yang mengakuinya. Pemanfaatan Sertifikat kompetensi ini dapat untuk kepentingan di internal UAD seperti persyaratan pendaftaran KP, KKN dan Surat Keterangan Pendamping Ijasah (SKPI).Pendaftaran mulai: 20 Juli-12 AgustusJadwal ujian sertifikasi: 22-24 AgustusBiaya: Rp. 50 rb. Pembayaran melalui Ibu Sri Winiarti atau Hanifahma atau Ibu Nurrochmah Dyah Pujiastuti

Syarat Pendaftaran:

1. Mengisi Formulir secara online. Klik di sini.
  2. Melakukan pembayaran
  3. Membawa Transkrip Nilai