Penawaran Pelatihan Literasi Informasi

Dalam rangka pengembangan layanan, Pusat Sumber Belajar (perpustakaan) Universitas Ahmad Dahlan memiliki program kegiatan. Salah satunya beripa pelatihan Literasi Informasi. Mater yang akan disampaikan dalam pelatihan literai informasi antara lain:

1. Unggah repositrory melalui e-Prints
  2. Pengelolaan file artikel jurnal online sehingga memudahkan dalam pembuatan sitasi dan daftar pustaka serta dapat membackup file secara online
  3. Teknik pencegahan plagiarisme, serta
  4. Strategi penelusuran informasi

Pendaftaran dapat dilakukan secara berkelompok maupun personal ke masing-masing Pusat Sumber Belajar (Perpustakaan) terdekat dengan menentukan materi yang ingin dipelajari.

Demikian semoga bermanfaat.

(sumber:PSB UAD)