Program Studi Teknik Informatika

× Untuk mahasiswa baru, mohon diperhatikan bahwa username dan password TIF dan PORTAL BERBEDA. Apabila belum memiliki akun di TIF, silahkan memilih SIGN UP terlebih dahulu. Apabila dalam pengaksesan website ini mengalami kendala, error atau ada hal yang tidak semestinya, silahkan laporkan via email ke fiftin.noviyanto@gmail.com, bisa juga berupa kritik dan saran. Terima kasih.
× Bagi mahasiswa yang mengambil matapraktikum: Dasar Pemrograman, Komunikasi Data dan Jaringan Komputer, Statistika Informatika dan Basis Data, Perlu diperhatikan bahwa pemilihan Slot praktikum khusus untuk matapraktikum ini dilaksanakan selama 3 jam (2 slot praktikum reguler), oleh karena itu harap disesuaikan dengan jadwal anda yang lain. Demikian semoga bermanfaat.
× Bagi mahasiswa yang mengambil matapraktikum: Struktur Data, Perlu diperhatikan bahwa pemilihan Slot praktikum, khusus untuk matapraktikum ini harus menyesuaikan dosen masing-masing.

Pelaksanaan Doctoral Bootcamp Teknik Informatika UAD 2015

Program studi Teknik Informatika UAD pada tanggal 3 - 5 Juni 2015 telah melaksanakan Doctoral Bootcamp yang diikuti oleh 36 peserta dari seluruh Indonesia. Pada awalnya hanya dibatasi untuk 30 peserta, namun karena antusias peserta yang demikian besar maka ditambah kuota untuk 6 peserta lagi.

Tujuan Doctoral Bootcamp ini untuk mempersiapkan calon-calon mahasiswa yang akan menempuh jenjang studi doktoral (S3) baik dalam negeri maupun diluar negeri untuk menyusun proposal penelitian doktoral. Membekali dosen dengan kemampuan research methodology dan scientific writing yang kuat beserta research trend & issues terkini. Sehingga selepas bootcamp ini, calon mahasiswa S3 menjadi mantap dan percaya diri dengan proposal penelitian yang akan diajukan ke sekolah S3 di dalam dan luar negeri.

Pemateri yang memberikan Coaching dan pendampingan menyusun proposal, antara lain: Romi Satria Wahono, Ph.D., Tony Dwi Susanto, Ph.D. dan Hanung Adi Nugroho, Ph.D.

Selama 3 hari 2 malam, di Hotel Jayakarta, peserta mengikuti pelatihan mulai dari teknik  penyusunan proposal S3, topik penelitian terkini, hingga pendampingan penyusunan proposal dan mempresentasikannya.

Kesan pesan dari peserta, menyatakan bahwa kegiatan ini membuka wawasan untuk memulai menyusun proposal S3, penelitian dan publikasi jurnal international. Setelah kegiatan selesai, peserta masih dapat berkonsultasi dengan para pemateri dalam menyusun proposal.

Semoga seluruh peserta Doctoral Bootcamp 2015 dapat diterima di program S3 yang diinginkan dan bagi anda yang akan mempersiapkan proposal S3 "SELAMAT BERJUMPA PADA DOCTORAL BOOTCAMP 2016"

Panitia Doctoral Bootcamp

Teknik Informatika UAD