Informasi Pertemuan Kuliah Kerja Praktik dan Manajemen Tugas Proyek

Disampaikan kepada seluruh mahasiswa yang mengikuti Matakuliah Kerja Praktik (KP) dan Manajemen Tugas Proyek (MTP), bahwa mulai semester Genap 2014/2015 matakuliah tersebut akan dilaksanakan tatap muka, dengan penjelasan sebagai berikut:

1. MTP dan KP akan dilaksanakan di kelas. 4 kali
  2. Pertemuan pertama pembekalan KP dan MTP dilaksanakan pada:
    • Hari/Tanggal: Jumat, 27 Februari 2015
    • Jam: 13.30 WIB
    • Tempat: Masjid Kampus III UAD
  3. Pelaksanaan MTP dan pengujian disesuaikan dengan esensi proyek
  4. Pelaksanaan perkuliahan diselang-seling: 2 KP dan 2 MTP
  5. Pertemuan pertama: dosen diundang hadir di pertemuan pertama KP/TP—> menjelaskan bahwa akan dilaksanakan materi di minggu berikutnya
  6. Materi 1 pembekalan:
    • penjelasan KP dan MTP (untuk MTP, minimal n proyek: 1 juta)
    • perkuliahan
    • pelaksanaan dan pembimbingan
    • pelaporan dan logbook
    • Tatakala pelaksanaan KP dan MTP
    • Penetuan topik dan lokasi KP dan MTP
    • Penugasan mencari lokasi KP dan MTP
    • Pembentukan TIM untuk MTP (apabila ada mahasiswa pada hari pertama belum mempunyai kelompok, maka didaftarkan pada pertemuan pertama)
    • Penentuan pembimbing
  7. Materi 2 KP:
    • Sistematika pelaporan
    • Logbook
    • Tugas: Logbook dimulai dari KRS hingga sampai progress laporan ke pembimbing
    • Menulis Gambaran perusahaan dan Permasalahannya—> langsung mengikuti sistematika BAB I dan BAB II
  8. Materi 3 MTP:
    • Proposal proyek dan strategi pencarian proyek
    • sistematika pelaporan
    • Tugas: Logbook dimulai dari KRS hingga sampai progress laporan ke pembimbing
    • Proposal proyek atau Studi Kelayakan (untuk kewirausahaan)
  9. Materi 4 KP:
    • Progress report KP (presentasi—> pembimbing)
  10. Materi 5 MTP:
    • Progress report MTP (presentasi—> pembimbing)