UAD memborong kejuaraan Capture The Flag Competition Yogyakarta 2013

UAD kembali menoreh sejarah dalam meraih kejuaraan lomba mencari dan menemukan celah keamanan di sebuah jaringan computer dan website yang dikenal dengan CTF (Capture The Flag Competition). Kegiatan lomba ini diselenggarakan oleh FOSSIL (Free Open Source Software Interest league) di Amikom Yogayakarta pada tanggal 22 Juni 2013. http://hmjti.org/2013/capture-the-flag-competition-yogyakarta.html

Tujuan kegiatan ini adalah sebagai pembelajaran agar bisa melihat dari sudut pandang penyerang dan mampu membuat sistem sendiri menjadi lebih aman tanpa merusak punya orang lain.

UAD menerjunkan tiga tim yaitu RCT : Candra Dwi Waskito (T. Inf) dan Eddy Irawan Aristianto (SI), Java Borneo : Habib Nurrahman (T. Inf), dan Red Space Indra Pramana (T. INF) dan Ridwan Haris(T.Inf). Dalam lomba ini, juara 1,2 dan 3 direbut oleh UAD. Juara 1 Tim RCT, juara 2 Tim Java Borneo, dan juara 3 Tim Red Space. Selamat.... (TI)