Program Studi Teknik Informatika

× Untuk mahasiswa baru, mohon diperhatikan bahwa username dan password TIF dan PORTAL BERBEDA. Apabila belum memiliki akun di TIF, silahkan memilih SIGN UP terlebih dahulu. Apabila dalam pengaksesan website ini mengalami kendala, error atau ada hal yang tidak semestinya, silahkan laporkan via email ke fiftin.noviyanto@gmail.com, bisa juga berupa kritik dan saran. Terima kasih.
× Bagi mahasiswa yang mengambil matapraktikum: Dasar Pemrograman, Komunikasi Data dan Jaringan Komputer, Statistika Informatika dan Basis Data, Perlu diperhatikan bahwa pemilihan Slot praktikum khusus untuk matapraktikum ini dilaksanakan selama 3 jam (2 slot praktikum reguler), oleh karena itu harap disesuaikan dengan jadwal anda yang lain. Demikian semoga bermanfaat.
× Bagi mahasiswa yang mengambil matapraktikum: Struktur Data, Perlu diperhatikan bahwa pemilihan Slot praktikum, khusus untuk matapraktikum ini harus menyesuaikan dosen masing-masing.

Seminar dan Ketentuan SIG

Akan diadakan seminar SIG yang dilaksanakan pada :

Hari, Tanggal : Rabu, 18 April 2018

Pukul : 13.00 WIB

Ruang : Lab. Riset

Ketentuan Mengikuti SIG

1. Syarat mahasiswa yang presentasi, yaitu:

- Sistem/aplikasi yang dibuat sudah selesai (jika ada error bisa dijelaskan kenapa errornya).

- Laporan bab 4 sudah mencapai 90% (jelaskan kekurangan untuk mencapai 100%).

- Menunjukkan tanda tangan acc presentasi sig dari pembimbing.

2. Persyaratan lain:

- Mahasiswa wajib mempresentasikan skripsi sebanyak 1 kali dan mendapat minimal 3 pertanyaan dari peserta untuk mendapatkan point 10 dalam nilai SIG.

- Mahasiswa wajib mengikuti minimal 8 kali presentasi dari mahasiswa lain.

- Mahasiswa wajib mengajukan pertanyaan/mengkritisi presenter minimal 8 kali untuk mendapatkan point 10 dalam nilai SIG..

- Mahasiswa wajib membuat dokumentasi ringkasan dari kegiatan SIG sebagai presenter dan peserta.

- Jarak antara presentasi SIG dan daftar pendadaran maksimal 1 minggu.

- Mahasiswa dapat mengambil kartu SIG di web tif, menu download.

Bagi yang akan presentasi silahkan mendaftar terlebih dahulu ke koordinator.

Demikian pengumuman ini disampaikan. Atas perhatiannya diucapkan terima kasih.

Koord SIG

Arfiani Nur Khusna