Program Studi Teknik Informatika

[INFO PENTING] PEMILIHAN SLOT PRAKTIKUM SEMESTER GENAP 2017-2018

Disampaikan kepada seluruh mahasiswa Teknik Informatika yang telah melakukan pendaftaran praktikum dan aktivasi, perlu diperhatikan bahwa:

1. Seperti yang telah disampaikan pada posting berita sebelumnya, bahwa pemilihan slot praktikum akan dimulai tanggal 26 Februari 2018, jam 20.00 WIB.
  2. Praktikum: Algoritma dan Pemrograman, setiap pertemuan akan dilaksanakan selama 2 slot praktikum reguler (3 jam)
  3. Khusus untuk pemilihan slot praktikum Algoritma dan Pemrograman, harus menyesuaikan dengan kelasnya dosen masing-masing
  4. Semester ini ada 2 praktikum yang dilaksanakan di 2 laboratorium, yaitu: Praktikum Algoritma dan Pemrograman serta Praktikum Pemrograman Web. Teknisnya adalah: Sistem hanya akan menawarkan pemilihan slot pada 1 laboratorium, sedangkan slot di lab lain akan dilakukan pendaftaran secara manual (mahasiswa menuju laboratorium yang ditentukan, untuk menulis di form yang tersedia)
  5. Untuk pemilihan slot Praktikum Algoritma dan Pemrograman Kelas Pak Rusydi Umar dan Bu Dewi Pramudi Ismi dilakukan secara manual ke Laboran Basis Data dan Jaringan (Pak Sigit Arifianto)
  6. Mahasiswa inhal >4 kali dianggap gagal.
  7. Praktikum yang merupakan gabungan dengan teori (misalnya: 3 SKS terdiri dari 1 Praktikum dan 2 Teori), maka wajib mengikuti dan mendapatkan nilai praktikum. Apabila tidak, maka kuliah teori juga gagal.
  8. Apabila ada hal yang janggal pada saat pemilihan slot, dipersilahkan menghubungi sekrprodi TIF.

Demikian semoga bermanfaat.

Prodi Teknik Informatika