Program Studi Teknik Informatika

× Untuk mahasiswa baru, mohon diperhatikan bahwa username dan password TIF dan PORTAL BERBEDA. Apabila belum memiliki akun di TIF, silahkan memilih SIGN UP terlebih dahulu. Apabila dalam pengaksesan website ini mengalami kendala, error atau ada hal yang tidak semestinya, silahkan laporkan via email ke fiftin.noviyanto@gmail.com, bisa juga berupa kritik dan saran. Terima kasih.
× Bagi mahasiswa yang mengambil matapraktikum: Dasar Pemrograman, Komunikasi Data dan Jaringan Komputer, Statistika Informatika dan Basis Data, Perlu diperhatikan bahwa pemilihan Slot praktikum khusus untuk matapraktikum ini dilaksanakan selama 3 jam (2 slot praktikum reguler), oleh karena itu harap disesuaikan dengan jadwal anda yang lain. Demikian semoga bermanfaat.
× Bagi mahasiswa yang mengambil matapraktikum: Struktur Data, Perlu diperhatikan bahwa pemilihan Slot praktikum, khusus untuk matapraktikum ini harus menyesuaikan dosen masing-masing.

Pemilihan Jadwal Praktikum Dasar Pemrograman dan Basis Data

Diberitahukan kepada mahasiswa Teknik Informatika yang mengikuti praktikum DASAR PEMROGRAMAN dan matapraktikum BASIS DATA, bahwa kedua matapraktikum tersebut DILAKSANAKAN DI 2 LABORATORIUM. Oleh karena itu maka pemilihan slot/jadwal praktikum dapat memilih secara ONLINE dan tersedia juga yang OFFLINE (mahasiswa langsung memilih ke Laboratorium Jaringan).

Jadwal praktikum Dasar Pemrograman dan praktikum Basis Data dilaksanakan di Laboratorium JARINGAN dan Laboratorium BASIS DATA.

Pemilihan jadwal praktikum Dasar Pemrograman yang tersedia secara online hanya yang dilaksanakan di LABORATORIUM JARINGAN. Sedangkan jadwal praktikum Dasar Pemrograman yang dilaksanakan di Lab Basis Data dapat dipilih secara manual, mahasiswa langsung mengisi form cetak yang sudah disediakan di LAB JARINGAN.

Sedangkan pemilihan jadwal praktikum BASIS DATA yang tersedia secara online hanya yang dilaksanakan di LABORATORIUM BASIS DATA. Sedangkan jadwal praktikum Basis Data yang dilaksanakan di Lab Jaringan dapat dipilih secara manual, mahasiswa langsung mengisi form cetak yang sudah disediakan di LAB JARINGAN.

Sebagai acuan pemilihan jadwal praktikum, berikut jadwal praktikum seluruh laboratorium: