Program Studi Teknik Informatika

× Untuk mahasiswa baru, mohon diperhatikan bahwa username dan password TIF dan PORTAL BERBEDA. Apabila belum memiliki akun di TIF, silahkan memilih SIGN UP terlebih dahulu. Apabila dalam pengaksesan website ini mengalami kendala, error atau ada hal yang tidak semestinya, silahkan laporkan via email ke fiftin.noviyanto@gmail.com, bisa juga berupa kritik dan saran. Terima kasih.
× Bagi mahasiswa yang mengambil matapraktikum: Dasar Pemrograman, Komunikasi Data dan Jaringan Komputer, Statistika Informatika dan Basis Data, Perlu diperhatikan bahwa pemilihan Slot praktikum khusus untuk matapraktikum ini dilaksanakan selama 3 jam (2 slot praktikum reguler), oleh karena itu harap disesuaikan dengan jadwal anda yang lain. Demikian semoga bermanfaat.
× Bagi mahasiswa yang mengambil matapraktikum: Struktur Data, Perlu diperhatikan bahwa pemilihan Slot praktikum, khusus untuk matapraktikum ini harus menyesuaikan dosen masing-masing.

[REPOST] CARA MENDAPATKAN AKUN WEB IT CENTER (HTTP://WWW.TIF.UAD.AC.ID) - BAGI MAHASISWA BARU

Selamat datang kepada seluruh mahasiswa baru di Teknik Informatika UAD.

Seluruh sistem terkait dengan administrasi program studi akan dikembangkan dalam website IT Center (http://www.tif.uad.ac.id), saat ini beberapa fitur yang tersedia antara lain: Berita seputar aktivitas prodi, Praktikum (mulai dari pendaftaran, aktivasi, pemilihan jadwal praktikum, presensi, penilaian, pengambilan diktat dan modul), Asisten, KP, MTP, SIG, PTTA, TOT, File Download, Upload Naskah Laporan,  Quisioner.

Oleh karena itu, maka seluruh mahasiswa Teknik Informatika UAD wajib memiliki akun pada web ini. Bagi mahasiswa baru, berikut ini tata cara mendaftar agar memiliki akun:

1. Pilih menu Sign Up (Klik di pojok kanan atas)
  2. Selanjutnya akan terbuka form Registrasi
  3. Silahkan diisi sesuai dengan data yang ada di Portal anda. Setelah terisi lengkap, pilih tombol "Registrasi Sekarang"
  4. Apabila pengisian telah sesuai maka akan diberikan username dan password. (perlu diperhatikan bahwa username dan password ini berbeda dengan yang di portal) Selanjutnya dapat langsung anda ganti agar akun anda lebih aman.

Demikian, semoga bermanfaat.

Pengelola ITCenter