Program Studi Teknik Informatika

× Untuk mahasiswa baru, mohon diperhatikan bahwa username dan password TIF dan PORTAL BERBEDA. Apabila belum memiliki akun di TIF, silahkan memilih SIGN UP terlebih dahulu. Apabila dalam pengaksesan website ini mengalami kendala, error atau ada hal yang tidak semestinya, silahkan laporkan via email ke fiftin.noviyanto@gmail.com, bisa juga berupa kritik dan saran. Terima kasih.
× Bagi mahasiswa yang mengambil matapraktikum: Dasar Pemrograman, Komunikasi Data dan Jaringan Komputer, Statistika Informatika dan Basis Data, Perlu diperhatikan bahwa pemilihan Slot praktikum khusus untuk matapraktikum ini dilaksanakan selama 3 jam (2 slot praktikum reguler), oleh karena itu harap disesuaikan dengan jadwal anda yang lain. Demikian semoga bermanfaat.
× Bagi mahasiswa yang mengambil matapraktikum: Struktur Data, Perlu diperhatikan bahwa pemilihan Slot praktikum, khusus untuk matapraktikum ini harus menyesuaikan dosen masing-masing.

Progress Input Kendala KRS

Mulai tanggal 16 Februari lalu, prodi telah membuka form bagi mahasiswa yang mengalami kendala pada saat KRS dikarenakan beberapa peraturan terkait perubahan kurikulum. Namun ada beberapa hal yang terjadi, antara lain:

• Mahasiswa menginputkan satu permintaan berulang-ulang kali
  • Mahasiswa yang telah disett berdasarkan permintaannya, hari berikutnya merubah permintaan kelas/matakuliah. Hal ini menyebabkan prodi kerja berulang.
  • Mahasiswa meminta pindah dikarenakan memilih dosen

Oleh sebab itu maka tahap pertama yang lalu form pendaftaran kita tutup.

Saat ini seluruh input data permintaan kendala input KRS telah selesai diinputkan prodi. terdapat 722 permintaan. Namun ada beberapa yang tidak bisa dipenuhi, karena:

1. Permintaan ke kelas yang telah penuh
  2. Permintaan penambahan matakuliah, namun batas maksimal pengambilan SKS telah terpenuhi
  3. Permintaan perubahan kelas dikarenakan: Memilih dosen yang disukai/mengikuti teman/menyesuaikan jam bangun.

Silahkan isi form pada link ini dengan mengikuti beberapa poin di atas.

Saat ini telah ditutup.

Kaprodi Teknik Informatika

Sri Winiarti, S.T., M.Cs.