Program Studi Teknik Informatika

Hasil Bincang-Bincang HMTIF dan Prodi Teknik Informatika

Berikut ini hasil diskusi antara HMTIF (rekap masukkan dari mahasiswa) dan Prodi Teknik Informatika.

Masukkan:

Dosen harus memiliki presensi dan prodi memiliki call centeràlagidimana.com

1. Bisa menggunakan lagidimana.com
  2. Facebookà pak herman, WAà pak Yana
  3. Kedepan akan lebih baik ditunjuk langsung mahasiswa yang sulit dihubungi

Masukkan:

Fasilitas belajar mengajar perlu dicek untuk bisa digunakan tidak hanya untuk akreditasi saja (313 dan 314)

1. Mohon masukkan komplain semacam ini harap disegerakanà langsung ke simeru
  2. Prodi akan menyampaikan di awal semester

Masukkan:

Perwalian, lebih ditekankan lagi untuk mengarahkan ke diskusi pengambilan matakuliah. Mahasiswa bingung kepentingan perwalian untuk apa

Pembahasan:

1. Mahasiswa selalu datang ke dosen wali di akhir masa perwalian.
  2. Perwalian bukan hanya tandatangan. Namun diskusi tentang progress belajar dan evaluasinya serta diskusi tentang kepeminatan.
  3. Perwalian online, tetap diijinkan. Dicapture dan disampaikan ke prodi untuk di ACC.

Masukkan:

Pada saat praktikum seharusnya setiap pertemuan dosen ada.

Pembahasan:

1. Dosen telah diwajibkan hadir meskipun tidak penuh (1,5 jam)
  2. Akan dilakukan evaluasi lebih detail mengenai kehadiran dosennya. Akan ditindaklanjuti di level prodi.

Masukkan:

Setiap kegiatan minta disupport. Misal, untuk event di luar mengikuti kompetisi di luar, kejelasan pembiayaan kegiatan kompetisi mahasiswa. Apakah perlu ada yang menjembatani dari HM ke mahasiswa

Pembahasan:

1. Sudah jelas, bahwa semua anggaran kegiatan kompetisi dan event mahasiswa dibiayai BIMAWA
  2. Mahasiswa tinggal mengusulkan à prodi à akan dibuatkan surat ke BIMAWA à mahasiswa membawa surat dan rincian tersebut ke BIMAWA à menunggu hingga pencairan (+/- 1 minggu)
  3. Biaya yang bisa dicover: kebutuhan penyiapan + pelaksanaan (akomodasi, transportasi dan kegiatan)

Masukkan:

Terkait perkuliahan SIG, pasca UTS belum mendapat materi SIG dan jadwal pengganti juga dibatalkan

Pembahasan:

1. Kuliah SIG setiap hari kamis. Pada saat itu, sudah konfirmasi ke Ketua (untuk diundur hari Sabtu). Dikarenakan sakit sehingga jadwal pengunduran dibatalkan.
  2. Penggantian akan dikomunikasikan dengan mahasiswa.

Masukkan:

1. Papan pengumuman di depan Prodi dan di depan Lab, apakah bisa digunakan mahasiswa?

1. Papan pengumuman langsung ke Fakultas
  2. Jika membutuhkan lagi, maka dapat diusulkan ke BIFAS