Program Studi Teknik Informatika

DVLUP Olimpiad 2014

Berikut ini informasi lomba yang Prodi terima dari mas Dedi Nirtadinata (bagi yang belum tau, dia adalah alumni Teknik Informatika sekaligus pengembang aplikasi TTS). Silahkan bagi mahasiswa yang berminat mengikuti kompetisi DVLUP ini, Prodi mendukung sepenuhnya berikut dukungan anggaran. :)

Setelah sukses mengadakan Lumia Apps Olympiad, Nokia Indonesia kembali menghadirkan sebuah kompetisi yang didesain secara khusus untuk para mahasiswa/i seluruh Indonesia.DVLUP Olympiad adalah sebuah kompetisi untuk membuat aplikasi mobile terbaik di berbagai platform antara lain Series 40 (Nokia Asha), Windows Phone (Nokia Lumia), dan yang terbaru Nokia X Software Platform (Nokia X Series). Setiap peserta ditantang untuk mengumpulkan poin sebanyak mungkin dengan cara mengikuti berbagai macam challengeyang tersedia di DVLUP.

Pemenang

Hadiah dari kompetisi ini untuk setiap tim adalah sebagai berikut:

• Juara 1 mendapatkan IDR 20,000,000 + 20,000 XP DVLUP
  • Juara 2 mendapatkan IDR 15,000,000 + 15,000 XP DVLUP
  • Juara 3 mendapatkan IDR 10,000,000 + 10,000 XP DVLUP

Hadiah spesial untuk Universitas dengan akumulasi XP peserta terbanyak adalah:

·         Sebuah Nokia Innovation Lab.

Syarat

• Kompetisi ini hanya berlaku untuk mahasiswa/i aktif dan belum lulus pada tanggal 15 Juni 2014.
  • Setiap tim terdiri dari satu hingga lima (maksimal) mahasiswa/i dari satu universitas yang sama.
  • Setiap tim hanya boleh menggunakan satu account di DVLUP untuk mendaftar kompetisi.
  • Bila dalam tim terdiri dari lebih satu orang, maka cukup pemilik account DVLUPyang mendaftar.
  • Setiap tim harus mendaftar di web resmi DVLUP Olympiad dan mewakili satu universitas.
  • Setiap tim harus memiliki account Windows Phone Publisher atau/dan Nokia Publisher.
  • Akun DVLUP yang digunakan harus sudah terverifikasi dengan account Windows Phone Publisher atau/dan Nokia Publisher.

Ketentuan

• Setiap tim mengumpulkan poin dengan cara mengikuti challenge aplikasi, game, update, quality maupun quiz yang tersedia di DVLUPbaik untuk platform Asha, Windows Phone, atau Nokia X.
  • Pemenang tim ditentukan berdasarkan jumlah XP di DVLUP yang didapat antara 1 April 2014. hingga 15 Juni 2014 dan dapat selalu dipantau secara real time di web resmi DVLUP Olympiad.
  • Universitas pemenang ditentukan berdasarkan akumulasi XP peserta terbanyak.

Jadwal Workshop

Workshop akan dilaksanakan di Jakarta, Depok, Bandung, Yogyakarta, Malang dan Surabaya dengan jadwal terupdate yang selalu bisa dilihat disini.

Kurikulum

Tanggal Penting

• 1 April 2014 pukul 00:00 Kompetisi dan pendaftaran resmi dibuka
  • 1 Mei 2014 pukul 00:00                  Pendaftaran kompetisi ditutup.
  • 15 Juni 2014 pukul 00:00                Kompetisi resmi ditutup.
  • Akhir Juni 2014                            Pengumuman pemenang (segera dikonfirmasi).

FAQ

• Apakah kompetisi ini cuma untuk mahasiswa? Kompetisi kali ini terbuka untuk mahasiswa/I aktif dan harus mewakili satu kampus.
  • Bila saya ingin bertanya apakah ada forum untuk berdiskusi? Silahkan join Mailing List Nokia Developer Indonesia atau bergabung dalam group Facebook DVLUP Indonesia.
  • Apakah ada batasan challenge yang boleh diikuti? Tidak ada batasan.
  • Apakah XP yang sudah kita dapatkan sebelum DVLUP Olympiad dapat diakumulasikan untuk menjadi pemenang? XP yang dihitung adalah yang didapat antara 01 April 2014 hingga 15 Juni 2014.
  • Bila terdapat pemenang dengan XP yang sama, bagaimana menentukan juara?Kualitas aplikasi yang dibuat oleh tim yang akan menjadi penentu dan keputusan juri (Nokia Indonesia) tidak dapat diganggu gugat.
  • Bila dalam tim terdapat satu orang mahasiswa yang telah lulus apakah diperbolehkan? Kompetisi ini khusus mahasiswa/i yang aktif, verifikasi dengan menggunakan identitas mahasiswa/i akan dilakukan pada pemenang kompetisi.
  • Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk verifikasi account? Verifikasi akun membutuhkan waktu 7 hari, silahkan melakukan prosedur ini secepatnya.
  • Bila saya ingin bertanya soal kompetisi kemana? Silahkan mention (via twitter) ke akun @narenda.
  • Bila universitas saya tidak terdapat dalam dropdownbox pendaftaran kompetisi bagaimana? Silahkan email request ke info@dvlupolympiad.com.

Semoga dapat bermanfaat!

Best Regards,