Program Studi Teknik Informatika

Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran Program Studi Teknik Informatika UAD

VISI:

Pada tahun 2016 menjadi Program Studi Teknik Informatika yang berkelas internasional dalam bidang informatika dan teknologi informasi yang dilandasi moral dan nilai keIslaman.

MISI:

1).Mempersiapkan mahasiswa untuk dapat meniti karir yang sukses di bidang Informatika dan teknologi informasi, yang berkompeten dan unggul di bidangnya, beretika dan menjunjung nilai-nilai Islami serta mampu menghadapi tantangan-tantangan sebagai pemimpin di masa depan dalam lingkungan global dinamis.2).Pada tahun 2016 Program studi Teknik Informatika merupakan program studi yang berkelas internasional dengan membekali mahasiswa dengan sertifikasi nasional dan internasional, sehingga kompetensi lulusan mampu bersaing.

Tujuan:

1.Menghasilkan Sarjana Teknik Informatika yang mampu menyelesaikan permasalahan Teknik Informatika dengan berlandaskan ke Islaman.2.Menghasilkan Sarjana Teknik Informatika yang mampu mengaplikasikan pengetahuan yang sudah dimiliki ke dunia nyata dan dapat menerapkan teknologi informasi dan telekomunikasi (ICT).3.Terbentuknya jaringan kerjasama yang saling menguntungkan dengan berbagai pihak  yang mendukung pengembangan dan aplikasi ilmu komputer yang diwujudkan dalam bentuk terealisasinya konsep inkubator sebagai implementasi dari  Technopreneurship.4.Tersedianya sejumlah fasilitas (laboratorium, pusat studi, pusat pelatihan, perpustakaan, dll) serta infrastruktur jaringan komputer yang handal yang akan menjadi salah satu sarana penting bagi tercapainya  Visi dan Misi Teknik Informatika serta Sasaran Mutunya.5.Tersedianya staff yang mampu menguasai, mengembangkan dan menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi secara kreatif dan inovatif yang diwujudkan antara lain dengan meningkatnya performance penelitian dan pelayanan pada masyarakat.6.Menghasilkan Sarjana Teknik Informatika yang mampu bersaing secara regional maupun secara internasional7.Menghasilkan Sarjana Teknik Informatika yang memiliki pemahaman tanggung jawab profesional dan etika serta jeli terhadap tantangan dunia nyata, sehingga selalu termotivasi untuk memperbaharui kemampuannya sepanjang hayat.

Sasaran Mutu Program Studi

Download Sasaran Mutu Program Studi Teknik Informatika